Se nos perguntarem sobre frutas com alto
teor de vitamina C, certamente responderíamos laranja ou limão, não é
mesmo? Mas, a novidade agora é uma frutinha da mesma família da
jabuticaba, o camu-camu, pois apenas 100g da fruta tem 2% de vitamina C.
É uma fruta típica da região amazônica que se reproduz uma vez por ano
no leito dos rios.
Estudos do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia – INPA
aponta o camu-camu como um grande potencial para o agronegócio, diante
de seu alto poder nutricional. Alguns estados do sudeste, como São
Paulo, já está investindo no cultivo e na produção do camu-camu. A fruta
já pode ser encontrada em feiras livres.
Outra vantagem do camu-camu é que pode ser exposto à altas
temperaturas que não perde seu valor nutritivo. Isso não acontece com a
laranja: a vitamina C contida na laranja se perde com o calor; ou seja,
se o suco de laranja for batido no liquidificador, só se aproveita as
fibras. Assim, para aproveitar a vitamina C da laranja, prefira usar
espremedores manuais.
A vitamina C, chamada de ácido ascórbico, possui grande importância na defesa do organismo e ajuda a evitar gripes e resfriados.
A vitamina C, chamada de ácido ascórbico, possui grande importância na defesa do organismo e ajuda a evitar gripes e resfriados.
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